ВИДЕО

КЛАССИЧЕСКАЯ МЬЯНМА

   14 дней/13 ночей

Янгон – Баган – Мандалай – озеро Инле – Нгапали

  • Озеро Инле
  • Янгон
  • Баган
  • Мост Убейн
Откройте очарование Мьянмы в этом классическом туре, включающем все основные достопримечательности. Прогуляйтесь по улицам Янгона с его сохранившейся колониальной архитектурой и полюбуйтесь сотнями буддийских ступ в Багане. Посмотрите на уникальный стиль гребли на одной ноге на озере Инле и пройдитесь по мосту Убэйн. Посетите древние города Амарапуру и Мандалай, и исследуйте изумительные ботанические сады Кандогьяй в Мемьо. Завершить свое путешествие несколькими днями пляжного отдыха в Нгапали, на берегу Бенгальского залива.

День 1: Прибытие в Янгон
Прибытие в Янгон (Yangon), где в аэропорту вас встретит наш гид и сопроводит в отель. Отдохните в отеле или прогуляйтесь по близлежащим улицам и познакомьтесь с этим историческим городом.

День 2: Янгон
Хотя Янгон больше не является официальной столицей страны, он, по-прежнему, остается одним из самых динамичных и оживленных городов страны. Сегодня вы откроете множество культурных и исторических достопримечательностей, которые можно найти среди шума  и суеты городской жизни. Посмотрите на грандиозную статую лежащего Будды в пагоде Чауктатгий (Chauk Htat Gyi) и прогуляйтесь в парке у озера Кандавгий (Kandawgyi). От пагоды Ботатаунг (Botataung) пройдитесь по старинным улицам с рядами колониальных зданий и поторгуйтесь на рынке Скотт-маркет. Вечером полюбуйтесь захватывающим видом подсвеченной пагоды Шведагон (Shwedagon) – главной буддистской достопримечательностью Мьянмы. 

День 3: Янгон - Баган
Утром вас ждет короткий перелет в Баган (Bagan), ландшафты которого представляют собой множество ступ и храмов.   Этот древний город и важное место археологических раскопок когда-то включал более 10000 буддийских храмов, пагод и монастырей. После разрушений временем сохранились только 2 200 храмов.  Осмотрите некоторые из оставшихся храмов и полюбуйтесь закатом  над этим дивным пейзажем с вершины пагоды Швесандо.

День 4: Баган
В утренней прохладе вас доставят  к близлежащей пристани, откуда вы отправитесь в  круиз к пагоде Тант Кьи Таунг (Tant Kyi Taung), расположенной на холме на западном берегу реки Ирравади (Irrawaddy). Говорят, в храме хранится святая реликвия – зуб Будды, подаренный королем Шри-Ланки. Продолжите путешествие к храму Мануха (Manuha), представляющем собой небольшое квадратное здание, овеянное легендой и расположенное в деревне Минкаба (Myinkaba). Осмотрите этот древний храм, украшенный хорошо сохранившимися картинами, а затем посетите местный ремесленный магазин, где можно приобрести искусные лакированные изделия ручной работы.

День 5: Баган – Мандалай
Под парусами речного круизного судна вы отправитесь в Мандалай (Mandalay), любуясь по пути живописными сельскими пейзажами. Это неспешное путешествие даст вам возможность увидеть традиционный местный образ жизни, не меняющийся с течением времени. Отдохните в гармонии с речной природой перед прибытием в Мандалай во второй половине дня.

День 6: Мандалай - Амарапура – Сикайн – Ава
Мандалай является последним из королевских городов и включает более мелкие метрополии, расположенные вокруг его окраин. Утром вы посетите город Амарапуру (Amarapura) с его действующим монастырем, датируемым  1783 годом, и прогуляетесь по мосту Убэйн (U Bein) – самому длинному в мире мосту из тикового дерева. Затем вы отправитесь в Сикайн (Sagaing), который в XIV веке был столицей государства Шан. Здесь находится множество впечатляющих ступ, рассыпанных на склонах холма. Следующий город – Ава (Ava) или Инва (Inwa), известный такими достопримечательностями как «падающая башня» Авы и элегантный монастырь Багая Каунг (Bagaya Kyaung), построенный из тикового дерева.     

День 7: Мандалай - Пин У Лвин 
Этим утром примерно за час вы доедете до Пин У Лвин (Pyin Oo Lwin), бывшей резиденции британской колониальной администрации. Город, первоначально названный Мемьо (Maymyo) в честь основавшего его британского генерала, известен своими прекрасными ботаническими садами, которые были построены турецкими военнопленными во время Первой мировой войны. Среди других достопримечательностей города: часовая башня Перселл (Purcell tower), утренний  овощной рынок и пагода Наунг Кан Гьи Пая (Naung Kan Gyi Paya), расположенная на вершине холма, откуда можно увидеть весь город. После дня, проведенного в этом живописном городе, вы вернетесь в Мандалай в конце дня. 

День 8: Мандалай - озеро Инле
Утром вас ждет перелет в Хехо (Heho) – «ворота» озера Инле (Inle) и примерно часовая поездка до самого озера. Совершите лодочную прогулку по озеру и понаблюдайте за уникальным стилем гребли одной ногой, пока лодка будет скользить мимо плавучих садов с фруктами и овощами, которые приносят заработок озерным жителям. Во второй половине дня отдохните у озера или прогуляйтесь, исследуя окрестности. Обратите внимание на многообразие видов водоплавающих птиц, которые обитают на озере.

День 9: озеро Инле – деревня Индейн
Совершите поездку на маленькой лодке к деревне Индейн (Indein), расположенной на берегу озера. Эта деревня славится таинственными, заросшими травой ступами XVI века и местными ремеслами. Понаблюдайте за работой ремесленников, строящих деревянные лодки, создающих изображения Будды из порошка высушенных цветов, и посмотрите, как скручивают бирманские сигары!

День 10: озеро Инле – Нгапали
Возвращение в Хехо и прямой перелет в Нгапали (Ngapali). После недолгого трансфера из аэропорта вы прибудете в этот безмятежный пляжный городок в Бенгальском заливе. Проведите следующие несколько дней, отдыхая так, как пожелаете.

День 11: Нгапали
Отдохните на пляже или возьмите напрокат велосипед, чтобы исследовать близлежащие деревни, где сохранились древние традиции.

День 12: Нгапали
На ланч отправьтесь на пикник и возьмите напрокат лодку, чтобы отправиться на один из островов, рассыпанных неподалеку от побережья, где вас ждет потрясающий снорклинг и дайвинг. Либо совершите путешествие по сельской местности и пообщайтесь с местными жителями.

День 13: Нгапали
Это ваш завершающий день, когда вы можете еще позагорать или покачаться в гамаке в тени деревьев.

День 14: Отъезд из Нгапали - Янгон
Прощание с Мьянмой, перелет в Янгон и путешествие домой.


Buffalo Tours - эксперты в организации туров, подходящих для самых взыскательных путешественников. Мы можем создать тур в соответствии с любыми Вашими пожеланиями по датам путешествия, составляющим тура и размеру бюджета. Просто нажмите на кнопку ниже, заполните форму, и мы свяжемся с Вами в течение 24-48 часов и предложим эксклюзивный маршрут и расчет тура.


Contact us
  • By Phone
  • Online Form
  • Visit Us
If you are in Vietnam
Call +84 24 3828 0702 for general enquiries
Call +84 24 3926 3425 for online enquiries
Opening hours:
Monday to Friday, 8:30 - 17:30 ICT
If you are in Cambodia
Call +855 6396 5670

Opening hours:

Monday to Friday, 8:30 - 17:00 ICT
If you are in Laos
Call +856 7125 4395

Opening hours:

Monday to Friday, 8.30 - 17:00 ICT
If you are in Thailand
Call +66 2245 6392

Opening hours:

Monday to Friday, 9:00 - 18:00 ICT
If you are in Australia
Call +61 2 8065 7931

Opening hours:

Monday to Friday, 9:00 - 17:00 EST
If you are in United Kingdom
Call +44 20 8545 2830

Opening hours:

Monday to Friday, 9:00 - 17:30 GMT
VIETNAM
Head Office in Hanoi
Level 10, 70-72 Ba Trieu Street
Hoan Kiem District
Hanoi
Email: caj.sales@buffalotours.com
CAMBODIA
Office in Siem Reap
556 Tep Vong Street
Khum Svay Dangkom
Siem Reap
Email: cambodia@buffalotours.com
LAOS
Office in Luang Prabang
102/5 Kaysone
Phomvihane Road, Ban Phabattai
Luang Prabang
Email: laos@buffalotours.com
THAILAND
Office in Bangkok
Lertpanya Building Suite
706-707 41 Soi Lertpanya, Sri-Ayuthaya
Phayathai Road, Rajathewee
Bangkok 10400
Email: thailand@buffalotours.com
AUSTRALIA
Office in Sydney
L5, Suite 509 55 Holt Street
Surry Hills
Sydney
Email: caj.sales@buffalotours.com
UNITED KINGDOM
Office in London
The Old Church
89B Quicks Road Wimbledon
London SW19 1EX
Email: uk@buffalotours.com